Lahat, 19 November 2022 – Prodi D3 Keperawatan Lahat bekerjasama dengan HIBGABI Prov. Sumatera Selatan melaksanakan kegiatan Kuliah Pakar dengan tema ” PENATALAKSANAAN TRIASE MANAGEMEN (PRE HOSPITAL DAN INTRA HOSPITAL) PADA KEADAAN KEGAWAT DARURATAN DAN BENCANA” bertempat di Gedung Serbaguna Kampus Prodi D3 Keperawatan Lahat. Kegiatan yang dilaksanakan pada Hari Sabtu, 19 November 2022 ini dihadiri oleh dosen, tendik serta mahasiswa/i TK 1,2 dan 3 dengan pembicara Bapak Ns.H.Darsono.S.Kep.M.Kes yaitu Ketua Himpunan Perawat Gawat Darurat dan Bencana Indonesia (HIPGABI) Propinsi Sumatera Selatan. Kegiatan Kuliah Pakar Penatalaksanaan Triase Managemen ( Pre Hospital dan Intra Hospital ) Pada Keadaan Kegawat Daruratan dan Bencana  ini diselenggarakan dengan tujuan untuk mempersiapkan mahasiswa serta memberikan pemahaman dan contoh praktik bagi mahasiswa keperawatan dan perawat untuk memberikan penatalaksanaan pada pasien gawat darurat terutama dalam kasus kegawatdaruratan dan bencana.