Lahat, 29-31 Agustus 2022 – Prodi D3 Keperawatan Lahat bekerja sama dengan EM Nur Indonesia menyelenggarakan Pelatihan Bantuan Hidup Dasar bagi mahasiswa TK III Semester V selama 3 hari dari tanggal 29 – 31 Agustus 2022 dengan metode daring dan luring. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 69 mahasiswa/i. Kegiatan dilaksanakan di ruang kelas kampus Prodi keperawatan Lahat. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bekal bagi mahasiswa/i yang akan melaksanakan Praktik Klinik Keperawatan Kritis, KMB dan Gadar di Rumah Sakit. Materi pelatihan terdiri dari Materi inti yaitu Konsep Bantuan Hidup Dasar, Identifikasi korban, Identifikasi alur pertolongan korban, Teknik Bantuan Hidup Dasar dan Teknik stabilisasi, evakuasi dan mobilisasi pada korban.