Lahat, 12 Agustus 2024 -Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) bagi mahasiswa Prodi D III Keperawatan Lahat merupakan aktivitas orientasi studi dan pengenalan kampus yang diselenggarakan di awal tahun akademik bagi mahasiswa baru tingkat I. PKKMB di tahun 2024 ini dilaksanakan secara daring dan luring selama 4 hari (06 dan 09 Agustus di Direktorat Palembang, 07 Agustus di Jurusan Keperawatan Palembang, 08 Agustus di Kampus Prodi Lahat). Peserta PKKMB pada tahun ini berjumlah 108 mahasiswa. Pada Hari Ketiga pelaksanaan PKKMB dilaksanakan secara Luring di Kampus Prodi dengan Narasumber Dosen dan Tendik di Prodi Keperawatan Lahat serta dari luar yaitu PPNI Kabupaten Lahat dan Ibu Susan Liana, S.Psi., M.Psi.

Kegiatan PKKMB diharapkan dapat menjadi wahana penanaman 5 program gerakan nasional revolusi mental yaitu Indonesia melayani, Indonesia bersih, Indonesia tertib, Indonesia mandiri dan Indonesia bersatu. Melalui kegiatan PKKMB diharapkan dapat memberikan bekal awal agar mahasiswa kelak akan menjadi alumni perguruan tinggi yang memiliki kedalaman ilmu, keluhuran akhlak, cinta tanah air dan berdaya saing global.