Lahat, 27 Mei 2021 – Prodi D III Keperawatan Lahat Poltekkes Kemenkes Palembang di libatkan dalam Penyusunan Standar Pendidikan dan Standar Turunan Poltekkes Kemenkes Palembang yang dilaksanakan di Hotel Arya Duta Palembang tanggal 24-25 Mei 2021.  Surat pelibatan di cantumkan dalam Nota Dinas  Nomor: UM.01.05/I.1/2325/2021 prihal usulan peserta Workshop Penyusunan Standar Mutu Pendidikan.

Acara Workshop di Buka oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang Bapak Muhamad Taswin.S.Si.Apt.MM.M.Kes, Nara Sumber pada kegiatan ini adalah Ertati Suami,S.Si.M.farm.Apt dari LLDIKTI Wilayah II.  Peserta Workshop terdiri dari Para Ketua Jurusan, Sekeretaris Jurusan, Ketua Prodi, PJ Akademik dan PJ Penjamu Prodi yang ada di Poltekkes Kemenkes Palembang.

Workshop dilaksanakan guna menghasilkan tingkat kesesuaian antara penyelenggaraan Pendidikan Tinggi ( Poltekkes Kemenkes Palembang ) dangan Standar Pendidikan Tinggi yang terdiri atas Standar Nasional Perguruan Tinggi dan Standar Perguruan Tinggi yang di tetapkan oleh Poltekkes Kemenkes Palembang. Workhop diselenggarakan dengan metode ceraham, diskusi dan kerja kelompok, kemudian hasil diskusi dan kerja kelompok di presentasikan dan di revisi oleh nara sumber.

Workshop dilaksanakan oleh Pusat Penjaminan Mutu Poltekkes Palembang dalam rangka , mempersiapkan standard mutu pendidikan dan turunannya dan sinkronikasi 9 Kriteria Akreditasi. Peserta dari Prodi D III Keperawatan Lahat terdiri dari : A.Gani.SPd.SKM.S.Kep.M.Kes, Kamesyworo.S.ST.MM  dan Sri Hartati.SKM.MM.

Reported by: Kamesyworo, SST, MM