Lahat, 10 Januari 2020 – Banjir setinggi dua meter yang menerjang Desa Gunung Kembang Kecamatan Kikim Timur Kabupaten Lahat pada Kamis (9/1) menghanyutkan sedikitnya sepuluh unit rumah dan merendam ratusan rumah. Penyebabnya yakni curah hujan tinggi sehingga mengakibatkan air sungai meluap. Prodi Keperawatan Lahat dengan keunggulan keperawatan gawat darurat melakukan kegiatan Tanggap Bencana dan penyerahan bantuan kepada korban banjir. Para dosen dan mahasiswa/i prodi keperawatan lahat memberikan kepedulian dan solidaritas kepada masyarakat yang mengalami bencana banjir  tersebut dengan memberikan bantuan pemeriksaan kesehatan kepada korban. Selain itu, Prodi Keperawatan lahat juga memberikan bantuan berupa sembako dari masyarakat umum yang ikut peduli dengan para korban banjir.

(Reported by : kamesyworo)