Lahat, 06 Juli 2020 – Poltekkes Kemenkes Palembang mengadakan kegiatan kuliah umum dengan materi PPI (Pencegahan Penanggulangan Infeksi) Biosecurity, Biosafety dan penanganan limbah medis. Dosen dan mahasiswa Prodi D3 Keperawatan Lahat turut serta dalam kuliah umum tersebut. Narasumber pertama dr. Sundari memberikan materi tentang Petunjuk Teknis Penggunaan APB dalam menghadapi wabah Covid-19 kemudian dilanjutkan oleh narasumber kedua dr. Pompi dengan materi Biosecuriti Rumah Sakit pada Situasi Pandemi Covid-19 dan ditutup oleh Bpk Sudarto dari RSMH Palembang dengan materi Penanganan Limbah Medis Di Rumah Sakit. Semoga materi yang telah disampaikan oleh para narasumber menjadi bermanfaat bagi kita semua.

(Reported by: Yuni Safitri)