Lahat, 8 Juli 2022 – Kemahasiswaan dan Himpunan Mahasiswa Program Study D.3 Keperawatan Lahat melaksanakan kegiatan Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Prodi D3 Keperawatan Lahat  Masa Bhakti 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Kamis 7 Juli 2022 bertempat di Gedung Serbaguna Prodi D3 Keperawatan Lahat  di buka oleh Bapak Dodi Aflika Farama, SKM.M.Kes dengan tema “Mewujudkan Generasi yang Kritis dengan Semangat Berorganisasi”. Diadakannya pelantikan ini secara simbolis, diharapkan sebagai langkah awal untuk memberikan perubahan positif terhadap kinerja Himpunan Mahasiswa Program Study (HMPS) Prodi D.3 Keperawatan Lahat selama periode kedepan Tahun 2022/2023.

Pengurus HMP periode 2022/2023 dilantik langsung oleh Ka. Prodi D3 Keperawatan Lahat yaitu Bapak H.A. Gani, S.Pd, SKM, S.Kep, M.Kes serta dilanjutkan dengan Penandatangan Naskah Sumpah. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan yang diberikan oleh Ka.Prodi D3 keperawatan Lahat. Dalam sambutannya Beliau berharap agar kedepannya, organisasi HMP dapat berperan aktif di bidang keperawatan baik pada tatanan klien, keluarga dan masyarakat serta dapat membina kerjasama antar mahasiswa keperawatan di Sumatera Selatan, menjalin kerjasama dengan seluruh organisasi mahasiswa kesehatan lainnya dan ikut berperan aktif dalam perumusan dan pelaksanaan kebijakan kesehatan khususnya keperawatan. Sehingga pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi dapat membentuk pribadi yang bertanggung jawab, berkualitas, sadar dan mampu menjunjung tinggi persaudaraan dan kesatuan serta memelihara iklim kemahasiswaan yang ilmiah, sehat, dinamis dan kreatif. Kemudian acara diakhiri dengan penyerahan Sertifikat Kepengurusan HMPS Periode 2021/2022.

Reported by: Yulia Trisnawati, S.Kep, Ns