Lahat, 6 Juli 2022 – Pelaksanaan penyelenggaraan Ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE) di Prodi D3 Keperawatan Lahat Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun Akademik 2021/2022 telah dilaksanakan pada tanggal 04 Juli sampai dengan 06 Juli 2022 untuk semester VI. OSCE adalah suatu metode untuk menguji kompetensi klinik secara objektif dan tersruktur dalam bentuk rotasi station dengan alokasi waktu tertentu. Objektif karena semua mahasiswa diuji dengan ujian yang sama. Terstruktur karena yang diuji keterampilan klinik tertentu dengan menggunakan lembar penilaian yang spesifik. Selama ujian peserta berkeliling melalui beberapa stasiun yang berurutan, dengan masing -masing station terdapat suatu tugas atau soal yang harus dijawab atau didemonstrasikan. Peserta akan diobservasi oleh penguji. Tujuan OSCE yaitu menilai kompetensi dan ketrampilan klinis mahasiswa secara objektif dan terstruktur.

Reported by: Yuni Safitri, S.Kep, Ns