Lahat, 20 Mei 2024 – Prodi D3 Keperawatan Lahat Poltekkes Kemenkes Palembang melaksanakan kegiatan Pelatihan Komplementer Pada Gerontik Terapi Massage, Terapi Herbal dan Hipnoterapi selama 6 Hari mulai dari tanggal 13 Mei sampai dengan 18 Mei 2024. Kegiatan ini dilakukan secara daring dan luring diikuti oleh 78 orang mahasiswa/i TK III Prodi D3 Keperawatan Lahat dengan narasumber dari Tim Global Lubna Jaya yang berjumlah 6 orang yaitu:

1. Ady Irawan.AM.S.Kep,MM,M.Kep
  2. Aris Prio Agus Santoso A.Md.Kep,SH,MK
  3. Agus Purnama,M.Kep
  4. Beni Dwi Wantoro
  5. Anggi Pradana Putri,Phd
  6. I Gede Dedy Artho,M.Kep

Pelatihan hari pertama (daring) dibuka oleh kaprodi D3 Keperawatan Lahat, Bpk. H.A. Gani, S.Pd, M.Kes dan dilanjutkan dengan materi Building Leaning Komitmen, Kebijakan Anti Korupsi, Aspek Legal Keperawatan dan Konsep Terapi Massage. Pada Hari kedua ( Daring) dilanjutkan dengan materi Konsep Terapi Hipnosis, Teori dan Philosophy Keperawatan dan Komunikasi dalam praktek Keperawatan Komplementer. Hari Ketiga (daring) dilanjutkan dengan materi Konsep Terapi Herbal, asuhan keperawatan Holistik, Entrepreneur Praktek Keperawatan Komplementer. Pada Hari Keempat sampai ke enam kegiatan dilakukan secara luring dengan materi Aplikasi Terapi Massage, Herbal dan Hipnotis oleh Narasumber. Para mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan ini. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu dan keterampilan  yang diperoleh saat melaksanakan PKK Komplementer pada lahan praktik.