Lahat, 25 Juli 2019 – Kegiatan Pengabdian Masyarakat Kelompok Dosen Prodi D3 Keperawatan Lahat dilaksanakan di desa Perigi, kecamatan Pulau Pinang Kabupaten Lahat. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini menitik beratkan pada Kegiatan Promosi Kesehatan yaitu tentang perawatan nyeri gout artritis pada lansia dengan pemberian kompres jahe. Pelatihan ini melibatkan keikutsertaan seluruh petugas kesehatan, tokoh masyarakat dan kader yang ada di desa Perigi Kecamatan Pulau Pinang Kabupaten Lahat. Jumlah lansia yang diberikan penyuluhan sebanyak 35 orang dengan kriteria lansia yang mengalami nyeri akibat penyakit gout artritis. Selain itu, Para Dosen juga dibantu mahasiswa/i prodi keperawatan lahat sebanyak 6 orang. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan adanya penyuluhan kesehatan dan pemeriksaan kesehatan secara berkelanjutan bagi masyarakat desa Perigi Kecamatan Pulau Pinang dari  pihak yang berwenang mengingat jarak tempuh yang jauh untuk sampai ke desa Perigi.

Mensosialisasikan Kompres jahe pada Lansia
Mengaplikasikan kompres jahe pada lansia
Mengaplikasikan Kompres Jahe