Lahat, 12 November 2019 – Kegiatan Pengabmas Dosen Prodi D3 Keperawatan Lahat dilaksanakan di Sekolah Dasar 02 Lubuk Sepang Kecamatan Pulau Pinang Kabupaten Lahat. Dipilihnya SD 02 Lubuk Sepang  pada tahun 2019 sebagai daerah binaan dan pengabdian masyarakat karna desa tersebut berada di  sisi sungai lematang  akses jalan yang dilalui  Akses jalan Propinsi dengan kondisi warga yang kurang tersentuh layanan kesehatan . Penyuluhan Kesehatan Tentang Cuci Tangan  Dan Gosok Gigi  Di SD 02 Lebuk Sepang ditujukan untuk memupuk kebiasaan hidup bersih dan sehat dan meningkatkan derajat kesehatan siswa, yang mencakup: memiliki pengetahuan, sikap ketrampilan untuk melaksanakan prinsip hidup bersih dan sehat serta berpartisipasi aktif didalam usaha peningkatan kesehatan disekolah, Sehat fisik, mental maupun social.Penyuluhan dilakukan utk Siswa/i Kelas 2 dengan materi penyuluhan Sikat Gigi dan Kelas 3 dengan materi penyuluhan  Cuci Tangan.

SOSIALISASI CARA MENGGOSOK GIGI PADA SISWA SD LUBUK SEPANG

Kegiatan ini diharapkan dapat dilanjutkan secara berkala, karena perlu dilakukan secara berkala untuk merubah pola hidup masyarakat. Pihak sekolah diharapkan berperan dalam pelaksanaan dan pemantauan pola hidup sehat siswa siswa dengan mengkondisikan dan membiasakan kegiatan yang berkaitan dengan kesehatan

FOTO BERSAMA DOSEN DAN MAHASISWA